美白|關於美白丸的三大迷思,附送美白護膚攻略!

古語有云:「一白遮三醜」,不少女生為了追求美白的肌膚,努力尋找不同的美白產品。近年有大熱的美白丸出現,不少明星都熱烈追捧代言。

美白丸是藥物還是補充品?長期服用有沒有副作用?以下為大家拆解美白丸的三大迷思!

美白丸是藥物嗎?

美白丸主要成份為維生素C、E、B2,以及半胱氨酸(L-cysteine)。半胱氨酸可抑制黑色素產生,人體肝臟可自行合成半胱氨酸,但數量並不足以抑制皮膚黑色素。

綜合以上成份都屬於營養補充品,因此美白丸可歸類為保健品(Supplement)。

甚麼人不適合服用美白丸?

一般來說孕婦是不適合服用美白丸。雖然美白丸可歸類為保健品或營養補充品,但各品牌產品成份不一樣,建議服用前應諮詢家庭醫生或皮膚科醫生。

長期服用有沒有副作用?

美白丸當中含有穀胱甘肽,過量服用會引致腎衰竭;

此外大部分美白丸都含有豐富的維他命C,部分服用者有機會出現腸胃不適或肚瀉的情況;

美白丸的成分都是針對黑色素之形成,所以亦有機會形成白髮的問題。

建議大家購買前請先留意其成分,服用前也可先徵詢醫生意見。

「美白丸」暫時還沒有足夠的醫學實證證明可以令皮膚變白,而且大部份美白丸只含抗氧化成分,或可有保護皮膚的作用,但當中的美白成分卻極少。把美白丸吃進身體,美白效用不保證理想之餘,更有機會為身體帶來負面影響!

以下介紹KOL至愛美白療程,輕鬆健康成為「白富美」標準!

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。